U@QUICK ERP

i-TEC ERP

鼎新ERP

鉅盛ERP

客製ERP

Cloud Application

Information Outsourcing

Trend issues

//以下不會執行

每個段都要設CSS的ID為「se數字」(不可重覆)

每個段都要設CSS的類別統一設為「se」

上線輔導規劃

ERP的上線輔導起始點大家能定義明確,而其最終之目的地也就是系統上線使用,可能大家會有不同的解釋。以我們對系統上線之初步階段,是盡量以非客製化之調整,存異求同規納出原來企業的流程如何被套用到標準化的ERP系統之中。只要企業的資訊整合(報價>訂單>銷貨>應收>庫存…..)等可以連貫,內控內稽可以清楚掌握,及報表可以隨時調閱,這就已達成初步上線階段了。

故於上線初期要排除阻礙系統上線之非必要工作或想法,全心全力讓系統上線,否則分散目標後只會讓大家對於系統存疑;然一個標準的套裝ERP系統,必定是千人、萬人使用中的商用軟體,它的邏輯與功能是不會有所徧差的。若系統上線階段『客製化』的要求打開了,會像是打開了『潘朵拉的盒子』一樣,也就是一切災難的開始。因為使用者無窮慾望的開始,不知道他們會將系統帶往什麼方向、什麼處境過去。

而一個ERP商用系統軟體的上線,到底是要系統配合人或人配合系統呢? 我想這不能是2擇1的選擇題,而是排到先後順序的填空題。

  • NOKIA有一個很妙的廣告詞,科技始終來自於人性,因為人性的貪婪才會讓新科技發明出來後,又能獲得廣大市場的青睞。
  • 只要碰到客戶有客製化的需求,我常講的需求有邏輯、有規則、有預算,才有客製化的可能。

故上線初期要先以人配合系統,因為ERP系統之原生架構一定有其邏輯,上線初期只要多花點人力就可以的系統需求,請先配合系統之邏輯,因這不影響系統之使用;但上線後,一定要是系統配合人,因為這才是系統化後最重要的果實,在系統的規範下減少人為問題;且在系統化的幫助下提昇工作效率。

所以您必需要相信你的ERP規劃師與顧問師。而ERP系統不僅僅只是為了達成現階段的企業目標,也必須考量未來的成長變化,簡單的說,就是要『微客製化』一套靈活的系統,有生命力的系統。因為公司的規模會不斷的成長,科技不斷的進步下您的IT系統化可能跟著變化,您的生產流程可能也會更加的進步。故系統必需要能不斷的延伸與改善,才能讓系統永遠跑在公司成長的腳步之前。而慎選一個穩健經營的ERP系統公司,那麼你的ERP系統就不會是軟體孤兒,並且可以共享標準版ERP更新版之新功能。要避免個人一時的喜好的修改調整,而是要經由ERP規劃師的整體規劃,才是可以長久的系統,而不是個人藝術的作品。

鈞陽系統所銷售之ERP系統,全部都是模組化的架構,依據您目前的需求,購置您所需要的模組;而整個ERP系統仍保有演化性、擴展性、客製化補強等特性。且可以由Third party的其它專業系統化之軟體,如CRM 客户關係管理 (Customer Relationship Management)、SCM 供應鏈管理 (Supply Chain Management)、KM 知識管理 (Knowledge Management)、EC 電子商務 (Electronic Commerce)、DSS 決策支援系統 (Decision Support Systems)。

甚至可以與中華民國財政部之營利事業所得稅電子結(決)算申報繳稅系統作串接,把您的進銷存或會計系統中的資料,抛轉到ETAX的系統中產出申報所需資料。鈞陽系統整合不只是在輔導ERP()企業資源規劃的公司,更要是一個QuickIN EIS企業資訊系統(Enterprise Information System) ,將系統整合之最大效益提供給客戶。

上線輔導規劃 B02

Any question

Let us assist you

Established in 1998 for more than 20 years, Jun Yang is an ERP expert, providing ERP system solutions for domestic and foreign enterprises, serving customers throughout Taiwan, China, Vietnam, Hong Kong, Thailand, Singapore, etc … Any question welcome Leave us a message and someone will contact you!

任何的問題

解決疑難雜症的專家

我們從20多年前的ERP套裝系統銷售、顧問服務、外掛程式解決方案,到現在的行業別專家,以套裝的系統再加上各製化的需求,來滿足您的行業別需求。

任何的問題

ERP系統的功能大同小異

舉凡台灣的各ERP系統大同小異,最重要的還是在於售後服務的能力與如何滿足客戶的期待,我們的客服與顧問,都經過嚴格的專業訓練,與身經百戰的經驗,一定能超出您的期待。

任何的問題

系統整合能力

目前企業普遍 面臨多角化的經營,甚至是跨區域、跨國的營運,我們在台灣有多個服務據點,在越南也有系統公司。  您的企業在哪,我們都願意與您一同前往與深入當地的營運。

任何的問題

跨國性的服務

目前企業普遍 面臨多角化的經營,甚至是跨區域、跨國的營運,我們在台灣有多個服務據點,在越南也有系統公司。  您的企業在哪,我們都願意與您一同前往與深入當地的營運。

Trend issues