//以下不會執行

每個段都要設CSS的ID為「se數字」(不可重覆)

每個段都要設CSS的類別統一設為「se」

ERP簡介

企業資源計劃或稱企業資源規劃簡稱ERPEnterprise Resource Planning),由美國著名管理咨詢公司Gartner Group Inc.於1990年提出來的,最初被定義為應用軟體,但迅速為全世界商業企業所接受,現已經發展成為現代企業管理理論之一。企業資源計劃系統,是指建立在資訊技術基礎上,以系統化管理思想,為企業決策層及員工提供決策運行手段的管理平臺。企業資源計劃也是實施企業流程再造的重要工具之一,是個屬於大型製造業所使用的公司資源管理系統。世界500強企業中有8O%的企業都在用ERP軟體作為其決策的工具和管理日常工作流程,其功效可見一斑。

  ERP是整合了企業管理理念業務流程、基礎數據、人力物力、電腦硬體和軟體於一體的企業資源管理系統。ERP是先進的企業管理模式,是提高企業經濟效益的解決方案。其主要宗旨是對企業所擁有的人、財、物、客戶、信息、時間和空間等綜合資源進行綜合平衡和優化管理,協調企業內外各管理部門,圍繞市場導向開展業務活動,提高企業的核心競爭力,從而取得最好的經濟效益。所以,ERP首先是一個軟體,同時是一個管理工具。它是IT技術與管理思想的融合體,也就是先進的管理思想藉助電腦,來達成企業的管理目標。

  西方企業管理方法的發展經歷了以下過程:

  企業管理的目的是使企業更有效地運作。衡量企業運作效率,目前管理者最常用的四個判斷工具為:

  • 基礎信息,如資金信息:現金流量財務比率等;
  • 生產信息,如成本信息:資源利用率和總體利潤等;
  • 能力信息,如企業相對於競爭者的專長和弱點;
  • 資源分配信息,包括資源和人力等。

  在引入ERP之前,企業內信息的交流大部分是通過紙張的傳遞。儘管有的企業已經存在這樣那樣的網路系統,但人們還是習慣於通過有形的文件來傳達信息。這是因為企業內的各個系統各自為政、互相割裂的緣故。ERP正是為了改變這種局面應運而生的。它將組織中的各個功能模塊有機地集成起來,共同運作。

ERP簡介 1

任何的問題 我們都有解決方案!

讓我們來協助您

鈞陽成立於1998年至今已20餘年,是ERP的專家,專為國內外企業提供ERP系統解決方案,服務客戶遍及台灣各地、中國、越南、香港、泰國、新加坡等地…任何問題歡迎留言給我們,將有專人與您聯絡!

任何的問題 我們都有解決方案!

解決疑難雜症的專家

我們從20多年前的ERP套裝系統銷售、顧問服務、外掛程式解決方案,到現在的行業別專家,以套裝的系統再加上各製化的需求,來滿足您的行業別需求。

任何的問題 我們都有解決方案!

ERP系統的功能大同小異

舉凡台灣的各ERP系統大同小異,最重要的還是在於售後服務的能力與如何滿足客戶的期待,我們的客服與顧問,都經過嚴格的專業訓練,與身經百戰的經驗,一定能超出您的期待。

任何的問題 我們都有解決方案!

系統整合能力

目前企業普遍 面臨多角化的經營,甚至是跨區域、跨國的營運,我們在台灣有多個服務據點,在越南也有系統公司。  您的企業在哪,我們都願意與您一同前往與深入當地的營運。

任何的問題 我們都有解決方案!

跨國性的服務

目前企業普遍 面臨多角化的經營,甚至是跨區域、跨國的營運,我們在台灣有多個服務據點,在越南也有系統公司。  您的企業在哪,我們都願意與您一同前往與深入當地的營運。

分类目录
關鍵字找文章